Когда уснет печаль

Алёна Двужильная
Когда уснёт твоя печаль,
Ты станешь легче на полсна.
И ледяным клинком февраль
Пройдётся там, где полоса
Делила честно, пополам.
Секунда - ровно половина,
Ни грамма больше, и по швам.
Не веришь? А зачем платила?

Замрёт, истерзанный врагом,
Ихор. Холодный острый лёд,
Как муху старую плафон,
Схоронит, высушит, убьёт.
А там, уснувшая, дыши
Парами закиси азота.
Ты стала легче: полдуши
Твоей отняли для кого-то.

21.08.2015 (ред. 21.10.2015)