Москва за нами!

Марина Бондаренко
"Назад не отступать, Москва за нами!"
Солдаты шли под градом из свинца
Вперед, в атаку, с этими словами,
Звучащими из уст у каждого бойца.

И вся страна ждала исхода битвы,
Молилась за тебя моя Москва.
Сердца людей в неутомимом ритме
Стучали, словно пулемет стрелка.

А там солдаты на полях сражений
Все шли вперед, чтоб отогнать врага.
И отдавали жизни без сомнений
За Родину и за тебя Москва!

Поклон от нас вам низкий, за Победу!
От всех потомков, что сейчас живут.
И память вечная геройски  павшим,
А тем кто выжил, пусть звучит салют!