Последняя осень

Алёна Двужильная
Уже привычно, и, даже, слишком, что свет скупого фонаря сгущает тьму,
Что ночь промокла и рикошетом задела холод октября. Но я возьму
Его немного с собой в дорогу, за сотню вёрст и сотню лет: так легче жить.
"Бывает страшно всем. Ненадолго. Но свой карманный пистолет, как крест, держи!"-
Себе скажу я, и тут же вздрогну. Здесь сквозь меня идут дожди. От громких фраз
Устала. Сильной быть не по силам. Ты только небо не сожги в последний раз.
Во тьме вагоны закроют двери и лестниц гул дополнит стон, отмерив срок,
И я растаю. Надеюсь, позже один единственный патрон пробьёт висок.

02.09.2015 (ред. 20.10.2015)