Рождество 2016

Юрий Со
Рождество. День особый. Но в церковь не тянет.
Бог мне – добрый сосед, но никак не батяня.
С Ним живу без скандалов и без мордобоя.
Ну, а тень пробежит, так решим меж собою.
Он мне в душу не лезет. Я тоже не лезу.
Иногда Его вижу, гуляя по лесу,
где-то между стволов промелькнёт, как фонарик.
Либо сядет в метро: недотёпа, очкарик.
Или маленькой девочкой мне из коляски
прямо в Летнем саду строит алые глазки.
Я Его узнаю всякий раз. Он смеётся.
В лавку за пивом вхожу, а Он остаётся.
Ладим давно, - я за пивом, Он всё за чаем.
И друг другу вопросами не докучаем.
Лишь зимой я Его иногда беспокою,
чтоб машину помог завести. Но такое
случается редко, поближе к Крещению.
Такое у нас с Ним сложилось общение.