мам, смотри, я поэт

Кёя Ли
мам, смотри: я поэт современного мира,
я и пью, и курю, и по уши погряз в любви.
мам, я знаю давно, что слова - огромная сила,
они, как ножи, в кармане и глубоко внутри.

мам, послушай: нет сил продолжать сражаться,
но у кого угодно, только не у меня.
это так глупо - в шаге от выигрыша сдаться,
исчезнуть, в провале всех, кроме себя, виня.

мам, а знаешь, всё это того стоит,
всей этой боли, пролитых ночами слёз.
любовь моя - автор самых счастливых историй,
они освещают мне путь ярче далёких звёзд.

мам, смотри: я поэт, я живу в этом чувстве сердцем,
всей душой, каждой строчкой я плавно тону в нём.
в этом деле не нужно быть самым искусным умельцем,
достаточно просто видеть его во всём.