Не излечат...

Алёна Двужильная
Не излечат бессонницу рифмы,
Сколь не бейся над поиском слова,
Сколь не плачься над скудным тарифом -
За полжизни оплачено. Скоро
И его обнулят где-то свыше.
В тех инстанциях правила четки:
Если вышла однажды на крышу
С сердцем рваным, верлибрами глотки
Не тревожь тишину, матным криком
Не буди, бесполезно, соседей:
Им почти опресненным, безликим
Снятся сны по сюжету последней
Второпях недосмотренной в сотый
Раз, наверное, мыльной баллады.
Через окон запыленных слоты
Не видна чернота серенады,
Что поет отрезвленная смертью
Глубина этажей и подвала.
Ты вчера получила оферту,
А сегодня ее подписала,
Значит время уже на исходе:
Начинается метаморфоза.
В новой жизни с крапленой колодой
Будет легче. Сейчас уже поздно.

25.10.2015