***

Настя Кактус
Ночь пришла. Часы стекают.
Снов кружится кутерьма.
Белой бабочкой летает
За окном моим зима.

Люди спят. И их фантомы
Проплывают в небесах ,
Сбросив дел дневных оковы
Забывают боль и страх.

Сон ли, стон ли, свет печальный-
Промелькнёт на миг в окне.
Кто придёт на берег дальний
Помолиться обо мне?

Не грущу и не печалюсь.
Скорби нет в моей душе
Как с зимой с тобой прощаюсь
У весны на рубеже.

Знаешь- всё это пустое -
Бег по кругу, через жизнь.
Настоящее, былое - суть одно-
Лишь оглянись.

Может быть, на миг вернёмся
В край, где были мы вдвоём.
Обнимаясь, рассмеёмся...
И в домах своих очнёмся- всё окажется лишь сном.

/ в край , где сбудутся мечты ...
у порога пустоты/

Настя Кактус.