Искристый снег на улицах

Дмитрий Ханенко
Искристый снег на улицах,
Скрипит под башмаками,
Бойкий дедушка сутулится,
Под крупными мешками.

Завтра к дедушке придут,
Его большие дети, внуки,
И всем подарков надоют,
Морщинистые руки.

Всю ночь он будет танцевать,
В красной шубе с шапкой,
Родным лишь радость доставлять,
Пусть намиг, но жизнь его ведь станет яркой.

Вместе все поводят хоровод,
Съедят по мандаринке,
Потом стишки пойдут про огород,
Из старой детской книжки.

Под бой курантов выйдут все во двор,
С красивыми бенгалькими огнями,
И начнут теплый и семейный разговор,
С игрой с обычными тенями.

Когда пойдут спокойно спать,
Все взрослые, ну и конечно внуки,
Пойдут и дом весь убирать,
Эти морщинистые руки.