Мне всё в нём очень памятно, друзья...

Виктория Виртанен
Проекту «Заветный Сундучок» в сообществе «Art. Grant. сast.ru» исполнился 4.1.2016 один год. Мне очень нравится этот проект и, хотя не всегда я принимаю в нём участие, несколько моих работ в сундучке есть. Сегодня сочинила стихотворение специально для плэйкаста-поздравления.

Заветный сундучок открою я,
от бабушки доставшийся в наследство.
Мне всё в нём очень памятно, друзья...
Я в мыслях снова возвращаюсь в детство.

Всё в сундучке наполнено теплом
воспоминаний, что в душе храню.
Вот зеркало... И отраженье в нём
похоже так на бабушку мою...

Там  простенькое платьице лежит,
как память молодых прошедших лет.
И кажется, оно тепло хранит...
Но это только бабушки портрет.

И пусть кому-то кажется смешным
Хранить всё это долгие года,
Но только нет и не было цены
Тому, что не вернётся никогда.

6.1.2016
Коувола/Финляндия