Записка

Ольга Лещинска
Мне такого, как ты, не надо.
Уходи, Себастьян, уходи!
Ты не смог бы мне быть даже братом,
Откровенность такую прости.

Слишком сердце твоё закрыто,
Слишком ты был закрыт от меня.
Моё сердце бывало разбито
Об холодную бездну огня.

Я сама из породы диких,
Тех, кто в душу пускает не всех,
И сквозь дверь моей чуткой улыбки
До глубин не дойти без помех.

Но кого я пускаю - те мне
Станут ближе, родней всех людей.
А в тебе я узнала лишь темень,
И с тобой было мне холодней.

Я хотела, чтоб души грелись,
Чтобы им было вместе тепло.
Я носила сердечную нежность,
Чтоб тебе её бросить в окно.

Но все окна ты запер крепко,
Не могла я добраться к тебе.
Ты пойми, я ушла не в отместку,
Не со зла я не буду в судьбе.

Просто слишком хочу другого,
Водопада безбрежной любви,
Чтобы не был двоим нужен повод
Для того, чтоб над миром парить.

Ты найдёшь и свою подругу,
Ту, что примет тебя, как ты есть.
Не считай, что хочу твоей муки,
Не считай, что во мне зреет месть.

От неё далека я, верь мне,
И, наверно, напрасно пишу,
Но ты был мой возлюбленный первый,
Хоть теперь я тобой не дышу.

Очень странно писать записки
Тем, кто их никогда не прочтёт.
Да ведь я не была тебе близкой,
Оттого меня кто-то поймёт.