Так память избирательна порою...

Алёна Двужильная
Так память избирательна порою,
Что хочется спросить живущих свыше:
Вы там, на кружевах небесной крыши,
И сами не в ладах, как мы, с собою?
Подобие подобного не слышит,
И погоняет старой кочергою,
Держа иконный образ, кличет к бою.
Скребутся на душе сомнений мыши,
Алеет кровь в глазницах, души воют.
И кажется, что мир уже не дышит,
Но саван не заштопан, недовышит,
Не выстелен, и, скомканный толпою,
Лежит на дне, пока огонь не выжжет
И не развеет пепел над рекою.

2.11.2015