Это Любовь?!

Антамон
Если милый образ с детства снился,
Если он с годами не затмился,
Если мне когда-нибудь взгрустнулось,
Вспомнил о тебе и...
                Улыбнулось!
...Это значит,
                Я любил тебя!
Если мысль моя к тебе несётся:
«Что ей делается, как живётся?»

Если сердце нежностью струится...
На бумагу рифмою ложится... -
...Это значит,
                Я люблю тебя!

Если сердце к встрече с сердцем рвётся...
А при встрече птицей бьётся — бьётся!
Коль рука с рукою соприкоснётся
И до сердца искра пронесётся -
....Это значит,
                Я люблю тебя!
Если, встретясь, взгляд не отвернётся
И во взгляд твой, взглядом окунётся;
Да при этом густо покраснею...
 Чуть остыну, снова я краснею -
...Это значит,
                Я люблю тебя!

Если целый день, с утра, поётся
И в делах легко всё удаётся...
Если с расставанием — сердце жмётся,
На глазах слезою навернётся -         
...Это значит,
                Я люблю тебя!


      1994г.
    Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..
   
  Корректировка - Антамон