Святое Рождество Христа

Ольга Гоголева
Призывный колокольный звон
О светлом празднике вещает,
Вечерний синий небосклон
Звезда сияньем освещает.

И эта Божья благодать
Сегодня пребывает с нами.
Зовёт с молитвой постоять
Среди икон в священном храме.

Где ощутить вновь сможем мы
Покой душевный и уют
Когда услышим, как псалмы
На светлом клиросе поют.

Со свечки воск словно слеза
Печально тает и стекает,
С трёх аналоев образа
Безмолвно нас благословляют.

И под знамением креста
Пребудет воля Божья с нами
Святое Рождество Христа
Сегодня празднуем и славим.