За криком истошным укроется счастье

Алёна Двужильная
За криком истошным укроется счастье:
И станет дышать еле слышно, пока
Срастаются сердца разбитого части
И те, что брала у небес на прокат.

Однажды вернуть их придется с лихвою -
Иначе наложена будет пеня,
И вмиг ослабеет душевная воля,
Одна лишь способная что-то менять.

И, сдавшись без боя, потянет молиться
В музеи рыдающих миррой икон,
Где слишком покорны и страждущи лица
Под сплошь зацелованным тонким стеклом.

Все данное свыше стремится обратно.
И впору бы взять да смиренно уснуть,
Но, видно, ты с детства привыкшая драться
За искру, что прячет упрямая грудь.

27.11.2015