Сейчас

Марина Фёдорова 3
Сейчас мы сами песен
Очень редко где поём,
У нас другая жизнь,
В новом мире мы живём!

Какие песни выбираем,
Куда влекут нас жизни дни,
С какою верою конечной,
Мы были в жизнь рождены?

На вопросы, нет ответа,
Зачем же думать мне о том,
Кому же солнце в жизни светит,
Под которым, все живём?

Улыбнусь, пойду я встречным,
Всем увиденным глазам!
В ответ не вижу я улыбок,
Каким мне верить чудесам?

Только ветер в светлом поле,
Меня ласкает, в жизнь зовёт,
И моя семья природа,
Меня, никогда не подведёт!

В лес пойду, там жизнь песни,
Расселась и поёт в тиши!
И озёра там в  зеркалье,
В дивной сказке, хороши!

Хутор дальний там у леса,
Жизнь сельскую ведёт,
Край земной, жизнь в покое,
В веках возвёл себе в почёт!

Стадо малое на поле,
Лай собак по хуторам,
Счастье, тихое родное,
В веках живёт наверно там?

Труд тяжелый в общей вере,
В жизнь вошел, как общий зов,
Время новое, как будто,
В старине своих веков!

Может здесь, мы приживёмся,
Разноязычною семьёй,
Если верить будем в жизнь,
Совместной долею земной?

За любовь и веру в жизнь,
На общей всем, родной земле,
Пора уж спеть одну всем песню,
На родном от предков языке!

2003