Снежная страна

Галина Менщикова
Лыжня звенела, было все красиво:
Умыто небо,  чуть припудрен лес…
Сегодня  ж утром (как несправедливо!)
Ландшафт  вчерашний без следа исчез.

Нет ни лыжни, ни ям, ни кочек – ровно!
Лишь вместо валуна – пушистый шар,
Да пень, надвинув малахай по брови,
Отходит от ночного кутежа.

А снег  все сыплет,  маскируя ельник.
Над каждою поляной и кустом
С  ухмылкою трясет небесный мельник
Неисчерпаемое  решето.

Немые сосны ввысь стремятся, дабы 
Увидеть свет – но вязнут в пелене.
И ели, опустив устало лапы,
Оцепенели  в  сладком полусне.

За белым занавесом город еле слышен,
Растерянно заглох неясный звук…
Подчас  кляня  беспомощные лыжи,
Неспешно в снежном море я плыву.

Густеют сумерки. Пора мне выбираться
Из этой заколдованной страны.
До новых встреч, таинственное царство,
Смотри свои загадочные сны…

ОПнутый конкурс "Коньки, санки, лыжи" 1м. http://www.stihi.ru/2016/01/29/11979

Фото автора