Если хочешь стать мужчиной...

Анатолий Сольвей
Если хочешь стать мужчиной, парус подыми,
И простившись с берегами, в океан уйди.
Чтобы в шторм девятибальный мужество найти,
Ты с ветрами штормовыми спор свой поведи.
Если в шторм жестокий встанешь смело у руля,
Если палуба привычней будет, чем земля,
Если другу руку сможешь протянуть в беде,
Место в шлюпке приготовишь людям, не себе,
Если родине далекой будешь предан ты,
Если женщине любимой будешь верен ты,
Значит сможешь настоящим ты мужчиной стать.
Испытай себя: попробуй парус свой поднять.
 
Россия,Архангельск. 1976г.