Последним цветком Земли

Ласточкин Цвет
Чтоб не тешить себя обманом,
Чтоб по мне не потратить слез,
Ты представь, что на месте раны
Червонеют бутоны роз.
Ты представь, тебе станет легче,
Ведь умру я тогда в цветах.
Маки алым покроют плечи,
Мне постелят ковер в ногах.
Я уйду - ты раскрасишь болью
Каждый матовый лепесток.
От них пахнет железом с солью.
Капля крови - один росток.
Как мои целовал бы губы,
Поцелуй этот алый рай.
Крепко стиснув от боли зубы,
Засыпай, мой родной, засыпай...
Не поможешь своей любовью,
Цветы горечи в нас вросли.
Я умру, расцветая кровью,
Как последним цветком Земли.

05.01.2016