как зажигались фонари

Оля Синецвет
Как зажигались фонари,
так я ждала тебя (чуть свет).
я знала, кто у темноты внутри -
Идущий ты за ночью вслед.

Несущий вечер на плечах
И хлеб - в руках, которые могли
Построить дом, тогда б очаг
Мы в стужу вместе берегли.

Мы заглушали вой ветров
Сбивавший одиноких с толку,
Мы падали в объятья снов

И вздрагивали ненароком.
Сквозь вихрь метели до утра
Светили звездные медали.
До бесконечности щедра
Та жизнь, которую нам дали.