Сны

Марина Фёдорова 3
Часто вижу сны седые,
В них мысли счастьем молодые,
В снах я памятник, всей жизни воздвигал,
Скромными стихами, души возвышал!

С высот души я видел землю,
В расцвете миллиардов лет,
Цвела она и человека,
Хранил, кормил, всех солнца свет!

И люди там, своей любовью,
Хранили Землю, мать свою!
Для всех единой, общей жизнью,
Создали всем одну семью!

Нет там насилья, нет войны,
И мир восстал, на троне жизни,
Всем мать Земля, единый дом,
И лучше нет для всех отчизны!

И вся там вспахана земля,
В садах плоды и все в расцвете,
И люди в радости живут,
Вся жизнь в счастье, люди дети!

Всё человечество за всё,
И за себя во всем в ответе,
И все для всех мудры, как боги,
Открыты всем во всём дороги!

В торговле мирной мир живёт,
Ведут всемирный всем учёт,
И рынок общего труда,
Для всех един, как никогда!

А деньги те, что на войну,
Сложили в общую казну,
И оросили жар пустынь
Есть всем работа, мир един!

Я просыпаюсь, удивляюсь,
Землю мать не узнаю,
Мир людей, весь околдован,
Стоит у бездны на краю!

Запасов к смерти накопили,
Смертью стали торговать,
Смертью жизнь огородили,
Мир готов вновь воевать!

За тебя земля родная,
За свой клочок и свой удел,
И никто уже не скажет,
Сколь воевали, где предел?

И все лучшие умы,
К оружью все устремлены,
Ракеты, танки, самолёты,
А в них уже сидят пилоты!

Там стреляют, тут взрывают,
За свободу, за народ!
Торжествует в смертной воле,
Этот генный всем урод!

Кто его, где породил,
Власти дал, вооружил,
К смерти? Здесь нам нет ответа,
Или с ума сошла планета?

Или других исходов нет,
Бог не даст людям совет!
Сны и явь, труд, и свобода,
Слова, слова в них нет исхода!

На земле, единой, общей,
Кто мне враг, народ какой,
По языку, по вере в бога,
По власти в вере роковой!

Всем дана одна дорога,
Выбрать мир или войну,
Или жить и процветать,
Или верить в сатану!

Президенты и премьеры,
Ханы, шейхи, короли,
Вы избранники народа,
Власть, властители земли!

Призывают вас народы,
Сядьте вы, за мирный стол,
Объявите мир земле,
И заключите протокол!

Оружье, не создавать, не продавать,
И семью, народов мира,
Пора в единстве всех спасать,
Правительство, земли создать!

Оружье, новые системы,
Начать сейчас уничтожать,
Земные, все богатства мира,
Хранить, потомкам оставлять!

Золотой настанет век,
Для всех жителей земли,
Лет бы двести, как в мечте,
Войнам, не бывать нигде!

Ради этого достойно
Жить и править всей землёй,
Соберитесь, поклянитесь,
Жить одной, для всех семьёй!

2008