Великие путешественники

Сэлл Славиков
Есть Магеллан и Кук-
Они проплыли пол земли.
Но скажу Вам, милый друг,
Что герои не они.

Не о них веду я речь,
Но чтобы головы не пухли,
Хоть вопрос и стоит свеч,
Но скажу я сразу: "Туфли".

Нужнее нет среди одежд,
Кто много путешествует по миру.
Ведь каждый день полно надежд,
Покинут вновь они свою квартиру.

По свету мчатся очень бойко,
Пишу о них я Вам стихи.
Есть стелька там и есть набойка,
Поэта грозного то башмаки.

Ботинки-странники, прошли они морозы,   
Все шли по грязи и  пыли.
Ботинки не слушают погод прогнозы-
 Их одели и они пошли.

Им тяжело, они под большим весом-
Их давит человек своей ногой.
Но не могут управлять они процессом,
За них идут дорогою прямой.

Ботинкам хорошо, когда без ног
Хозяин их, тогда им вечно отдыхать.
Не надобно не туфель, не сапог-
Тому кто не сумеет по земле шагать.

Пускай плоха, плоха погодка,
Но снова вышли и они легки.
У поэта быстрая походка-
Быстро стерлись каблуки.

Шагал я лихо в ногу с веком-
Сапожник снимет просто у сапог всю эту боль.
Увы, не обойтись так с человеком.
Не вылечить так просто-раны, кашель и мозоль.

Я скажу ударом четким,
А что такого, так живу:
"Я на ходу, увы, подметки
У ботинок вечно рву!"

Я так шагаю, я шагаю.
Я обувь эксплуатирую на сто.
Я шагаю-искры выбиваю,
А что такого? Ну-ка что?

Вечные странники-мои ботинки,
Путешественники великие- на ножках сапоги.
Мой диалог уже висит на нитке,
Но стишки все эти очень смыслом, смыслом дороги.