***

Николай Никифоров 3
Я никогда с протянутой рукою,
Не стоял. И не просил гроша.
Когда я жил, да над головою,
Было что то типа шалаша.

И вот теперь настало это время.
Придется встать,и опустив глаза.
Просить,рассказывать про бремя
Простите. Не могу. Дрожу. Слеза. 

И пусть ругают,пусть кричат во след,
Что попрашйка. Нищий. Все такое.
Я промолчу. И лишь скажу в ответ.
Не смог иначе. Выбор? Нет иного.

Мне нужно лишь тепло,да пониманье.
И помощь небольшую я прошу.
Как стыдно мне. Мне нужно лишь вниманье.
Себя в стихах теперь я продаю.

Работы нет. Здоровье уже тоже.
Себя увы не смог я уберечь.
Осталось от меня скелет да кожа.
И хочется порою в гроб залечь.

И если есть на этом белом свете,
Кто смог бы у меня купить стихи.
Все что могу. Могу лишь быть поэтом.
Все что осталось от меня. Стихи.