Потерялось лето

Нина Хижий
Потерялось, заблудилось лето
Вечером при свете фонаря...
Очевидно заплутало где-то
В пестрых переулках сентября.

Вмиг печально закружили листья,
Дождиком нахмурилась земля,
Ветер стал порывист и неистов,
Оборвал листок календаря.

В полутьме прибилось лето к стае,
К клину, где летели журавли...
И за кромкой неба исчезая
Зычно прокурлыкало вдали.