Январь

Наталья Черлова-Новокшонова
Снег блестит как перламутр,
Поднимается заря;
Зимний лес опять окутан
Белым пленом января.

Отблеск солнца на полянах,
И деревья в серебре,
Этот мир как будто канул
За зимой в небытие...

День пройдёт и не вернётся,
Станет ценным каждый миг;
Лишь одна слеза прольётся-
И появится родник...

Застывает всё живое
В снах седого января...
Но наступит очень скоро
Животворная весна,

И природа вновь оттает,
Как и зимняя душа,
Мрамор глаз её хрустальных
Станет каплями ручья,

И росинкой в чистом поле
Обернётся вся печаль,
Как прекрасно,что былое
Заметёт в снегах январь...