Сонет цветам

Марина Фёдорова 3
Цветы, как мелодии жизни,
Цветут в наших чувствах огнях,
Нас озаряют желаньем,
В любви их воспеть на устах!

И в нужный свой час откровенья,
Создав из души свет букет,
Нежной мелодией счастья,
Цветам я слагаю сонет!

На свадьбу, рожденье, разлуку,
Цветы мы свои привнесём,
Все чувства цветочным мгновеньем,
В понятье любви отдаём!

И когда чья-то жизнь увянет
Последним своим лепестком,
Опять в прощанье, кого то помянут,
От нежности сердца венком!

И люди, как милые дети,
В годах своей жизни во всём,
В своём подражанье природе,
В цветах дарят счастье лучом!

В нём радость и горькие муки,
И жизнь живёт в нём сама,
Солнечным спектром лучистым,
Природы творение сна!

Их только увидишь мгновеньем,
Жизни расцвет в увяданье,
Поймёшь вдруг всё их назначенье,
Дать радость на жизнь в познанье!

И сколько раз в грусти, в печали,
Я жил их нежным сияньем,
Душевной, мечтательной волей,
Волшебной природы созданьем!

2007.08.03.