Ура! Зима!

Юрий Красильников 2
 Смотри : Волшебной, снежной сказкой, к нам наконец пришла зима,
все белым саваном покрыты стоят деревья и дома,
засеребрила, заискрила, метели, вьюги замели,
озёра, реки - льдом сковала, сугробы - детям для игры.      
 А он всё сыпет, сыпет, сыпет, такой пушистый, мягкий снег
и тихо пОд ноги ложится, сияя чистотой до блеска.
 Во истину, какая прелесть, умел бы, стал этюд писать,
но не сподобил меня Всевышний, зато, умею рифмовать.      
 День плавно переходит в вечер, зажглись повсюду фонари,
гуляют люди так  неспешно, дела-проблемы отложив.
 Ах как чудесно и морозно: идёт снежок, горит фонарь,
давайте братцы помечтаем, ведь это ж здорово - мечтать.
Про то, что есть и то, что будет, чего всегда хотят и ждут,
как хорошо после морозца прийти домой, в тепло, в уют.
О том, что снова будет лето, цветочки, птички - красота,
осталось подождать немного, ну а пока... зима пока.