Полковник

Умрихин Владимир
Это быль.В наш районный посёлок
приезжал депутат законодательного
собрания из Нижнего Новгорода
от Компартии.Полковник хлопотал 
средства на памятник погибшим   
в Афганистане и Чечне.Ему помогли 
и памятник был поставлен,не смотря            
на ту "грязь",которую льют на Коммунистов.
--------------------------------------------------
Вот снова партийные страсти,
"Щиплет" с трибуны оратор,
Какие ждут нас напасти.
И что может дать реформатор
 
Какая "погода" нынче в верхах,
Что мыслят тайком от народа,
Не оставят ли нас на бобах,
Что нищают "низы" год от года
 
Мой сосед замечание сходу,
Мол пропаганды ведут маловато,
Побольше бы зал,да правды народу,
И что мягкотелость чревато
 
И что у него за плечами Афган,
Без стеснений полковник при людно,
Там, где был он ещё капитан, 
Что решалось где всё обоюдно
 
Как до боли сжимал автомат, 
Руки стиснув мёртвою хваткой,
Когда русский слышал он мат, 
Коль ругнут генералов украдкой
 
И нынче волнуется бывший солдат,
Что судьбы решает чиновник,
И как жаль,что нет тех ребят,
Руки дрожью,что с тобою полковник...?!
 
       8 05 2009г.