Страдаю, но люблю

Марина Фёдорова 3
Жизнь жестока в этом мире,
Мой ослаб душевный мир,
Где мне с нею сочетаться,
И создать всей жизни пир?

А на пир желаний много,
А жизнь одна и в ней дорога,
Меня ведёт, под свой венец,
Есть в ней начало и конец!

Сижу, стихи ей сочиняю,
Иду, ей песни нежные пою,
Потом плыву, по морю жизни,
Года проходят, я молю!

Ты, почему в душевной вере,
Так к нам жестока коротка,
В безбрежном море, светло-синем,
В теченье бурном, не река?

Или в небе, в поле в цвете,
Собою манишь, быть везде,
Я всегда, с тобою вместе,
На самом деле я нигде!

Одно спасенье, мир душевный,
Покой и волю мне даёт,
Я знаю, в жизни повседневной,
Он никогда не подведёт!

Вот, жизнь меня, загнала в угол,
Дави, родная, я стерплю!
Я всё равно, с тобой в надежде,
Хоть и страдаю, но люблю!

1993