А говорил, немного пью...

Катерина Каудэн-Ярви
Со стороны я наблюдала
За тем , кто очень любит пить,
Случайно мысли записала,
Сейчас хочу их изложить.

На первой стадии павлином
Подвыпив человек тот стал,
Он пыжился и величаво
Среди друзей своих шагал.

Затем вдруг облик обезьяны
Внезапно проявился в нем,
Заигрывать, смеяться начал,
Шутить буквально ни о чем.

А дальше - новая картинка,
Уподобляется он льву:
Самонадеян, горд и громко
Про силу хвалится свою.

Чем все закончилось? Известно -
Шло превращение в свинью,
Подобно ей уснул в салате,
А говорил:"Немного пью".