Когда из дома возвращаешься домой...

Нина Хижий
Вот и все...присели на дорожку,
Суета вокзальная, перрон,
Опускает проводник подножку
Скоро в путь отправится вагон.

Слезы комом перекрыли  горло
И как будто я... уже не я,
Как же это нестерпимо больно
Покидать родимые края...

Мерный стук колес, чужие лица,
Фонарей мелькание в ночи,
Чай, кроссворд, попутчик, проводница,
Телефон предательски молчит.

Утром... златоглавая столица,
Чемодан, метро, другой вокзал
И опять вокруг чужие лица...
Вечером никто не провожал...

Я домой вернулась спозаранку,
Город встретил щебетаньем птиц,
Но душа осталась наизнанку
Из-за этих проклятых границ!

Время притупляет боль немножко
И былое видится как сон,
Сон...где тянет прыгнуть на подножку
В уходящий в прошлое вагон...