Сладкий дым

Иварина Мостович
Терпеть разлуку, вьюги и метели,
Страдать в ночи от холода и мрака,
Дождей заряды… помня об апреле,
Пройти всё… невозможное и, драку…
И согреваясь о сердечный разговор,
По холоду лететь в калёных латах,
С самим собой, с судьбой наперекор,
Шить у души свои прорехи на заплаты…

Терпеть неволю, стылости и будни,
Когда не треплет воздух под крылом,
А всё из рук… по лабиринтам улиц,
Как ускользает… ставя небо на потом…
И славный сон подарит мне забвенье,
Где летняя пора искринами в любви,
У глаз родных, те нежности мгновенья,
Я снова возвращаюсь в сладкий дым…