***

Ре Лайт
Тюль сияет алмазным лучом,
Разит очи горная слепота.
Солнце горит церковной свечой-
С содроганием ждет широта.
Боже!Пощади мои слезные очи-
Взор застлала молочная марь.
Жить привыкла я в черные ночи-
Там на небе лишь бледный фонарь.
Ты не видишь?Как свежесть морозная
Мои легкие выжгла до тла.
Моё сердце разбито на звёздные
Льдинки,из которых соткана мгла.

Утопает в ярком свете дня невнятная речь-
и самому сгореть,и чужое сердце поджечь;

Сейчас отдохнуть бы;просто навеки прилечь
на белоснежную скатерть алой змеёю истечь.