***

Лина Фокс
Не помню, что было тогда на часах,
Когда между нами закончилась дружба.
Без криков, скандалов. Не ох и не ах.
Раз два и чужие, раз два и так нужно.
Я помню донельзя, до глубины
Глаза цвета тёплого крепкого чая;
Без сахара, но со щепоткой вины;
Немного уставшие...нет, не скучаю.
Где-то есть грань, что вперёд не шагнуть.
Мы слишком похожи, но слишком далеки.
То ночью от болтовни не уснуть,
Теперь в тишине звенят ноты издёвки...
Я узнала тебя этой тёплой зимой.
( я согрелась твоей поначалу улыбкой)
Кто же знал, что так просто увлечься тобой;
Кто же знал, что все это вернётся ошибкой...
Я в тебе отражалась, как в разбитом стекле:
Вроде искренность, свет, а края режут пальцы.
Я тебя вышивала на прозрачной канве
Ниткой души без иголки и пяльцев.
Чувствуешь? много сейчас пустоты...
Променял, потерял, не заметил и дальше...
А мне бы к чаю немного простой теплоты,
Без обид, но с лимоном, чтобы послаще...
Я не помню, что было тогда на часах,
Когда дружбы не стало, вот чудеса...
Напишу хладнокровно, совсем не в сердцах:
"Если что, я на связи.
Твоя
Лиса."