Сонет декабря - 1

Игорь Гранин
Еще недавно быстрая река
Течение шумных вод остановила,
Но не сама - её сковала сила
В обличии седого старика.

Бьет оземь посохом его рука -
Все замерзает, что подвижным было,
Мир красок белым саваном укрыла
Снежинок разметавшихся пурга.

Лишь Солнце спорит с лютою зимою,
Спеша по небу с весточкой благою
К живому - от зари и до зари.

Не сдержит лед тепла благого слова,
В нем сердце силу обретает снова:
Живи любовью! Всем её дари!


все права защищены
автор иллюстрации Игорь Гранин
provozhatyj@gmail.com © 2014-2016