Задевают сосны облака

Сергей Кузнецов 24
Задевают сосны облака,
Стелется ковром под ноги мох.
Ивы пьют из быстрого ручья,
Поднимаясь, словно сделать вдох.

Там олени, проложив тропу,
Растворились в зарослях ветвей.
Сбив с травы прозрачную росу,
Скрытую от солнечных лучей.

Где-то бобр леса тишину
Растревожил вздохами осин.
А небес карельских высоту
Рассекает журавлиный клин.

И бежит игривою волной
Тунгуда*, лаская валуны.
Я влюбился сердцем и душой
В это воплощенье красоты.

*Тунгуда – река в Карелии