В Рождественский сочельник

Наталья Соллогуб
В Рождественский сочельник



Рождественский снежок,
морозный тихий вечер.
Скорей спеши , дружок:
Грядет Христос навстречу.

Звезда вот-вот взойдёт
над русской стороною,
и тот её найдёт,
кто с русскою страною

навечно обручён,
и в радости, и в горе.
С прадедовских времён
живёт по Божьей Воле...

Чернеет небосклон,
Звезда Христа всё ярче.
И вмиг слетает сон,
узрит Исуса мальчик,

грядущего к нему,
а с Ним - и Пресвятая,
рассеивая тьму,
любви, добра желая.

Сияет всё вокруг,
весь мир преобразился...
Ликуй и ты, мой друг:
Христос на Русь явился.

Никто не одинок,
Христос всех примечает.
Он каждому помог,
кто чает и не чает.

Рождественский снежок
в тиши святой кружится.
Идёт домой дружок,
душа светла - искрится.