По мотивам танка Дайсодзё Гёесон

Вотчина
По мотивам танка Дайсодзё Гёесон
Стих 66 Хякунин иссю (Сто стихотворений ста поэтов)

Позволь мне... сердце я тебе открою.
И ты своё мне, сакура, открой.
Я расстелю, как холст, свое былое,
Пускай уходит... благостный покой
При созерцаньи нежного цветенья,
Что даришь ты, назло семи ветрам,
Оставят меня страхи и сомненья...
И буду думать я, что где-то там,
В других краях, сейчас в разгаре лето.
И жаркий воздух с ароматом трав...
С тобою мы - как два анахорета -
Путь тишины и одиночества избрав,
Средь серых скал нашли свою обитель.
Где колкий ветер - царь и повелитель.

6 января 2016
Галина Росси