Уральская весна

Светлана Файнберг
Уральская наша весна
Солнцем пока не радует.
Но за озябших прохожих,
Малая птаха ратует.

Щебечет, сидя на ветке,
Считает слезки капели:
Мы выжили, полетели,
Уже миновали метели.

2001г.

Уральская наша весна
И солнцем пока нас не радует.
Поет желтогрудая птица -
За нас, за простуженных ратует.

Щебечет, на веточке сидя,
Считает слезинки капели:
Мы выжили, мы полетели,
Уже миновали метели.
14.02.2022г.