Всё ближе Страшный Суд...

Рождённый Рифмой
ВСЁ   БЛИЖЕ   СТРАШНЫЙ   СУД…

(рецензия  на  стихотворение
«ПРОГНИВШАЯ  ЛАДЬЯ»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2015/11/06/3804

Узнать бы: сколько я «нагородил» -
Сколь совершил неправедных деяний,
Но в жизни никого я не убил,
К чужому не имел я притязаний,

Без разрешенья никогда не брал,
Обманывать я тоже не умею,
Наверное, всё ближним бы раздал,
Но своего добра я не имею,

Бывало, с вожделением смотрел
На женщин наяву и на картинке,
Кумиров много в жизни я имел...
Греховные дела в туманной дымке

Передо мною снова предстают -
Их вспомнить не представилось возможным,
Мной ужас овладел: на Страшный Суд
Ко Господу идти мне крайне сложно -

Не помнит всех постыдных дел Душа -
На Милость Божию лишь уповает,
Но половина дней моих прошла,
И как грехи собрать мой ум не знает...

6. 01. 2015г.

Икона  «Страшный  Суд»