Памяти Вероники Тушновой

Татьяна Валге
Боже!…Семерых детей отца
Полюбить ей было суждено…
В ней любовь – до самого конца,
В многоликий мир – одно окно.

Отрекись…есть долг и есть семья,
И отрёкся он, как ни любил.
Приняла, простив…ведь не судья…
Но для жизни вдруг не стало сил.

Как дышать?…нет воздуха…
И в ней
Плавилась в агонии душа…
В белый и бесплотный мир теней
Шла она по лезвию ножа...

Всё!.. нет боли…можно вечно ждать,
Собирая бусины из дней.
Он мечтал их вместе собирать…
И, как тень, последовал за ней.

И  сбылось – что навсегда вдвоём!...
Всё былое отпустили, не скорбя.
Вечна их любовь…
А мы поём,
Что « не отрекаются, любя»…