Откровения старого леса

Корнеев Михаил
                Сосны тоже умеют смеяться
                И рыдать от безмерной тоски,
                И красивой мечтой наслаждаться-
                Мы наверное с ними близки?

                Может сердце болеть у берёзы,
                От любви безответной,немой
                А в душе ледяные морозы,
                И всё грёзы о жизни иной?

                Знают радость дубы великаны,
                И умеют в беде нам помочь-
                Снятся им континенты и страны,
                Когда с неба спускается ночь.

                Плачут часто о мире осины,
                Навевая неясную грусть,
                Вторят им тополя-исполины-
                Всё проходит однажды и пусть

                Откровения старого леса,
                Снова сердце трепещет моё-
                Жизнь порою как странная пьеса,
                То пуста,то полна до краёв!