В минуты озарений

Лада Сварожич
 
В минуты больших озарений-
Такое бывает ни раз
Приходят к нам откровенья
Об этом сейчас рассказ.

На земле цветущей и светлой,
Так солнце замедляет ход
В любви к богам беззаветной
Жил мощный, творящий народ

Ему было всё под силу
И сам был земле под стать
Он делал всё красиво
Умел даже к звёздам летать

Гармония духа и тела
Рождала великий процесс
Божественность имела
В славянских душах вес

Общались телепатически
Не тратя сил для слов
Смотрели оптимистически
На много лет вперёд

И были они как боги
И жили тысячи лет
Без суеты и тревоги
Встречали каждый рассвет

В среде своего обитанья
Имели порядок и смысл
Природа отвечала
Взаимностью детям своим

И пышно цвела повсюду
Даря плоды для питанья
И знали тогда люди
Еда –тоже воспитанье

Вернуть это время мы сможем
Когда  к Природе путь проложим
Познанье тем в себе умножимiii