Ночь иллюзий

Андрей Поздняков Лирик
Ночь иллюзий, грешной страсти,
Ночь безумья и огня...
Только разве это счастье?
Если вместе - не любя...

Только разве это радость?
Если рядом - далеки...
Как горька забвенья сладость...
Речи сладкие горьки...

И не даром нет покоя
Тем, кто любит - без любви...
Просто этой ночью двое,
Разожгли огонь в крови.

Но ни близости, ни тайны,
Между ними вовсе нет...
И глаза у них печальны...
Молча встретили рассвет...

4 января 2016
1 час ночи.