Мой космос

Екатерина Квасова
               
Моя бессонница, мой космос,
В мое преддверие души
Не торопись входить смакуя,
Ее прекрасные черты.
Не торопись стучаться в двери,
Как ветер северный в ладонь
Дай взглядом мне, одной на море
Пронизывать сапфиров длонь
Дай вспомнить - душу переполнить
Ее просторы о тебе,
В тебе сиреневые дали - 
Космических - не бытие
В тебе -  мосты через пустоты,
Превозмогая прохожу,
В тебе. ... ты буд-то невесомость.
Да что мосты - с тобой лечу!
И по твоей.... твоей орбите,
Как спутник медленно парю!
Я в твоем царстве - в моем счастье,
Тобой бессовестно живу.
И за печатями, дверями
Я тайно грежу о тебе.
Ты - мое нежное проклятье -
Мое родное неглиже.
И на порог ко мне ступая,
Ты резко дверь не отворяй!
Не торопись и не бесчинствуй,
Мне душу не опустошай!
              К  А.А.