Ноябрь

Алекс Ватсон
По небу ветви разбросав,
Ноябрь глядит, и я немею,
Желаю кистью написать
По облакам судьбы аллею.

Хочу нарисовать там шпили,
Чтоб золотом сиял эфир,
Чтоб город отразился милый,
Собой от стужи оградив.

Теплом души согреть мечтаю,
То, что туманом замело,
Птиц улетевших вижу стаи,
Вернутся ведь в своё гнездо.