Рождество Христово

Александр Сгадов
Пришёл в наш мир сегодня ночью светлой,
В потоке шумном жизненных тревог
Все радостною тайной, счастьем редким
Создатель наш, Учитель - Мудрый Бог.

С утра сияет солнце золотое,
Январский день искрится высотой.
И в каждом доме - Рождество святое
Без стука входит к людям добротой.

Сегодня в церкви, что напротив дома,
Звучат молитвы, славя Рождество.
Мне  эта радость много лет знакома
И пью за вечность - красное вино.

Храни, Господь, людей и нашу землю,
Заставь в любовь поверить грешный мир.
Учение в молитвах я приемлю,
Оно - всесильно  стёртое до дыр…