Ведьма

Ангелина Ломова
Темнота и тишина. Если ли между ними связь?
Когда накрывает нагое тело балахон,
И князь назначает публичную казнь,
Я не хочу верить, что участвовал он
В оглашении приговора, глумясь.
Может в прошлом я и была грехом;
Шла в петлю от страха трясясь.
 
Расстилала по дорожке копна волос,
Чтобы найти себя вновь из ста.
И в голове кричала тщета голос,
Но я шла на один из дна.
Он вывел меня наверх, на помост,
И с оков сползла слепота.
 
Темнота. Тишина. А если между нами связь?
Поздравляю! Ты получил новый трон.
Перед тобой я больше не упаду лицом в грязь,
Из-под голого сердца заряжаю патрон,
Царя глупого отнюдь не стыдясь.
 
Корень боли давно в душе пророс,
Стал красивым отраженьем цветка.
И близкое сердцу кровью лилось,
Посылая к черту Христа.
И прощение в церкви священник унес,
Поцелуем раскянности с креста.
 
Я не ведьма еще, я не знаю закон
Выживания отродясь.
Я призываю воинов-чувств легион
И снимаю все с себя, торопясь.
Заклинаю тебя! Ты будешь ведом,
Мной ведом,
И не сможешь порвать эту связь.