Снег

Галина Жолонковская
Стих "Снег" написан в свободном стиле, акцентного порядка.

СНЕГ

Снег дороги изощрённо заметал,
Напугал непроходимой глубиною,
Власть над лесом явно обретал,
Любовался тихо красотой земною.

Завалил сугробами долины и поля,
Бархатом укрыл сосновый бор,
Вырастил сосульки вновь из хрусталя,
И затеял с ветром мягкий разговор.

Посыпал снежинки тайно серебром,
И напудрил щёки царственной Зиме,
Прокатил по склону красочным шаром,
Освещал тропинки жемчугом во тьме.

Пригласил мороз сказку рисовать,
Льды покрыть узором чудным и живым,
И давай на горке волшебством играть,
С настроением весёлым, явно заводным.

И устроил пляски с молодой метелью,
Приодевшись ярко в сказочный наряд,
И затронул душу чувственной свирелью,
Добавляя к празднику радостный заряд.

Закружился с Феей в танце спозаранку,
В кружевном убранстве на свету предстал,
Выправил у ёлок гордую осанку,
И стихи торжественно солнышку читал.
06.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.