Родилась не в Москве, не в Питере...

Светлана Никонова
Родилась не в Москве, не в Питере,
Край марийский своим зову.
Мне поверить вы захотите ли?
Я небес люблю синеву,

И озера - такие чистые,
И прозрачные, как слеза,
Одуванчики золотистые,
Что б на пальчике - стрекоза,

И зарю за лесами алую,
И вечернюю тишину…
Узнаю свою землю малую.
Всё сильнее её люблю!

Говорят со мной сказки старые
Этой полной чудес земли.
Жили воины здесь удалые,
И красавицы здесь цвели.

Вот ПампАлче* мне улыбается,
Смотрит пристально АкпатЫр*
А ЙуктАлче*опять печалится.
В сказках родины целый мир!

Родилась не в Москве, не в Питере,
Марий Эл я своим зову!
Вы поверить мне захотите ли?
Я небес люблю синеву!


*Пампалче, Йукталче, Акпатыр-герои марийских сказок.