Свет Белого Рождества

Виктор Макс
Светлый Вечер наступает,
Сына Бога Рождество,
Дух ликует, возлетает
Ввысь,сквозь наше естество;

Ищем мы в ночи дорогу,
Через сотни тёмных лет
Освещает нам путь к Богу
Ясный Вифлеемский свет;

В темноте жить одиноко,
Мы шагаем за Звездой,
Словно мудрецы Востока,
И дары несём с собой;

Родственников навестите,
Дорогие вам места,
Литургию  посетите,
Божья истина проста,

В вере тоже есть свобода,
И врата откроет всем
Богомольцам из народа
Вечный город Вифлеем.

Странников в ночи встречая,
Кого звёзды вдаль ведут,
Ждёт детей Семья святая...
И тебя там тоже ждут.